Все публикацииПолитика

Яценюк обвинил Фирташа и Левочкина в "приватизации" Федерации работодателей

Премьер угрожает национализировать "Ривнеазот" и черкасский "Азот"

Яценюк обвинил Фирташа и Левочкина в "приватизации" Федерации работодателей
Фото: Макс Требухов

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал Федерацию работодателей Украины (ФРУ) сменить руководство и уйти из-под контроля бизнесмена Дмитрия Фирташа и экс-главы администрации президента Сергея Левочкина.

Об этом он заявил в Верховной Раде в ходе "Часа правительства".

"Хотел обратиться к ФРУ, которая из федерации работодателей стала федерацией работозабирателей. Этот один из основных органов, который должен защищать права того, кто работает и кто дает работу, сегодня приватизирован олигархом Фирташем и главой администрации Януковича Сергеем Левочкиным", - сказал премьер.

Яценюк также напомнил, что Фирташ остановил два азотных завода - "Ровноазот" и черкасский "Азот", которые задолжали 6 млрд грн "Нафтогазу". Премьер подчеркнул, что есть угроза национализировать эти предприятия в случае непогашения долга.

"Эти заводы закрыты по той простой причине, что это организованная преступная группировка должна государству 6 млрд грн. Если компании не рассчитаются за газ с НАК, эти компании перейдут в госсобственность, и государство будет давать работу и в Ровно, и в Черкассах", - заявил премьер.

Напомним, Фирташ возглавляет Федерацию работодателей с февраля 2012 года.