Все публикацииПолитика

Савченко написала о различии между украинскими и российскими военными

Адвокат украинской летчицы обнародовал ее новое письмо

Савченко написала о различии между украинскими и российскими военными
Фото: grani.ru

Адвокат украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко опубликовал ее письмо, в котором она высказалась об отношении России к своим солдатам - задержанных в Луганской области Александру Александрову и Евгению Ерофееву.

Фотографии письма адвокат опубликовал в своем Твиттере.

"Я - украинский офицер, попавший в плен к своему же народу, только одураченному врагом, а потом была продана своим же народом, похищена и вывезена в Россию. Сейчас лживо обвиняюсь российским следствием и сижу в тюрьме. Но за меня изо всех сил, рьяно, борются украинский народ, украинские власти, множество людей во всем мире", - написала Савченко.

При этом она добавила, что поражена тем, как Россия бросает своих солдат в чужой стране.

"История двух русских военных, попавших в плен к украинским военным на территории Украины при выполнении скрытных преступных приказов российских властей в неоглашенной,бесчестной, гибридной войне против украинского народа, поразила меня тем, как Россия бросает своих солдат. Кремль от них просто отказался", - пишет летчица

Она также отметила, что президенту РФ Владимиру Путину проще подписать указ о засекречивании потерь военных, чем реально их защитить.

"Президенту проще подписать указ о неразглашении потерь военных в мирное время, чтобы скрыть от российского народа, скольких сыновей своих матерей он послал на верную смерть, не заботясь о спасении их жизней. Я защищала свою землю! И в плен попала потому, что решила, что не стоит мой плен жизни того парня, который вышел мне навстречу захватывать меня в плен. И не стала стрелять в него. Кого защищают русские военные на территории другой страны? Интересы своих властей? Так почему власти их бросают?", - пишет Савченко.

Фото: twitter.com/mark_feygin

Фото: twitter.com/mark_feygin

Напомним, Служба безопасности Украины начала расследовать фальсификацию сотрудниками ФСБ и Следственным комитетом РФ дела против Надежды Савченко.