Все публикацииПолитика

Порошенко хочет ускорения дерегуляции

Украина должна продемонстрировать миру, что кардинально изменилась.

Порошенко хочет ускорения дерегуляции

Президент Петр Порошенко выступает за скорейшее проведение дерегуляции в Украине и сокращение количества услуг органов власти, которые являются дополнительными препятствиями как для представителей бизнеса, так и для простых граждан.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Если мы говорим об упрощении условий для работы бизнеса в Украине, если мы хотим продемонстрировать миру, что страна кардинально изменилась, то вопрос дерегуляции имеет ключевое значение", - сказал Порошенко на 7-м заседании Национального совета реформ.

По убеждению Президента, вопрос должен быть урегулирован на законодательном уровне.

"Есть выбрать приоритеты и сделать разработку модели, после чего дать ей экспертную оценку и в кратчайшие сроки законодательно это урегулировать", - сказал он, отметив, что действующая система лишь создает условия для коррупционной деятельности.

Президент выразил надежду, что и премьер-министр, и народные депутаты поддержат ускорение дерегуляции и соответствующие законопроекты.

Напомним, 12 февраля Верховная Рада приняла закон о дерегуляции предпринимательской деятельности, который призван упростить ведение бизнеса в Украине.