Все публикацииПолитика

Янукович с сыном во второй раз обжаловали санкции ЕС

В 2014 году Виктору Януковичу понадобилось более двух месяцев, чтобы оспорить санкции.

Янукович с сыном во второй раз обжаловали санкции ЕС
Фото: glavcom.ua

Бывший президент Украины Виктор Янукович и его старший сын Александр Янукович во второй раз обжаловали решение суда о наложении на них санкций Евросоюза.

Об этом говорится в базе данных суда ЕС, который находится в Люксембурге, передает "Европейская правда".

В марте 2014 года Совет Евросоюза наложил на экс-президента Януковича и двух его сыновей персональные санкции сроком на один год. В марте 2015 года, перед тем как истек срок данного решения, Совет ЕС продлил санкции против экс-президента и Александра Януковича до марта 2016 года.

В 2014 году Виктору Януковичу понадобилось более двух месяцев на то, чтобы оспорить санкции — его иск был зарегистрирован 15 мая.

В 2015 году он справился за один месяц — уже 9 апреля его иск был зарегистрирован в Люксембурге.

Как сообщается, тексты исков не публикуются.

Совет ЕС заморозил активы семьи Януковичей на территории Евросоюза, не запрещая экс-президенту посещать страны ЕС. Между тем Виктор Янукович, настаивающий на том, что он непричастен к выводу денег из страны, пытается обжаловать это решение.

Изначально санкции были наложены также на младшего сына экс-президента Виктора. Но после его смерти в этом году Евросоюз снял с него санкции.

Напомним, ценные бумаги Александра Януковича, сына беглого президента Украины Виктора Януковича, которые были на учете во "Всеукраинском банке развития", остаются под арестом.