Все публикацииПолитика

Совет коалиции соберется в 12.00 из-за Клюева и Мельничука

Владимир Гройсман потребовал от регламентного комитета решения.

Совет коалиции соберется в 12.00 из-за Клюева и Мельничука
Сергей Клюев
Фото: Макс Левин

Совет коалиции в 12.00 соберется на заседание, чтобы согласовать позицию по снятию неприкосновенности с депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука.

Об этом сообщил спикер Владимир Гройсман, открывая заседание парламента во вторник.

Он возмутился тем, что профильный комитет до сих пор не вынес решения по представлению Генпрокуратуры относительно Клюева и Мельничука. Без решения регламентного комитета невозможно голосование в парламенте.

Гройсман пригласил первого заместителя регламентного комитета Павла Пинзеника ("Народный фронт", и.о. главы комитета) выступить перед советом коалиции. По словам Гройсмана, до 12.00 комитет может собраться и провести повторное заседание.

Спикер считает, что регламентный комитет не должен перенимать на себя функцию суда и определять, виновны или нет Клюев и Мельничук.

Напомним, ряд депутатов на согласительном совете перед заседанием парламента во вторник добивались вынесения на голосование вопроса о привлечении к ответственности Клюева и Мельничука.

Мельничук подозревается в бандитизме и ряде других преступлений, и в совокупности депутату может грозить пожизненное заключение.

Клюев подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах, ему грозит более 10 лет лишения свободы.