Все публикацииПолитика

Назначение Саакашвили показывает решимость власти проводить реформы, - Порошенко

Президент также положительно оценил первые инициативы руководителя Одесской ОГА.

Назначение Саакашвили показывает решимость власти проводить реформы, - Порошенко
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает, что назначение Михаила Саакашвили на должность главы Одесской областной государственной администрации показывает решимость властей в проведении реформ и борьбе с коррупцией.

Об этом он заявил в рамках встречи с Саакашвили, передает пресс-служба Президента.

"По словам Президента, утверждение кандидатуры Михаила Саакашвили показало решимость властей в проведении реформ, преодолении коррупции и внедрении тех принципов, которые эффективно удалось продемонстрировать властям Грузии", - говорится в сообщении.

Президент также положительно оценил первые инициативы руководителя Одесской ОГА Михаила Саакашвили, в частности относительно конкурсного набора на должности председателей районных государственных администраций. Глава государства выразил уверенность, что идею нового одесского губернатора поддержит правительство.

"Мне очень нравится позиция относительно сокращения штата областной администрации. Позиция дерегуляции, дебюрократизации, деолигархизации - это то, что сегодня ждет Одесса и Украина», - отметил Глава государства.

По его словам, многие украинцы с большой надеждой и оптимизмом отнеслись к назначению Саакашвили.

"Возлагают огромные ожидания на конкретные практические результаты работы уже в ближайшее время. В первую очередь, это связывают с борьбой с коррупцией, с наведением порядка", - сказал Порошенко.

Руководитель Одесской области рассказал, что накануне пообщался с жителями региона. По его словам, они положительно оценили и поддержали поставленные Президентом задачи относительно борьбы с коррупцией и прекращения своеволия олигархов.

Напомним, в субботу 30 мая Петр Порошенко назначил Саакашвили главой Одесской ОГА. Ранее Порошенко своим указом присвоил ему украинское гражданство.