Все публикацииПолитика
Спецтема

Германия требует от России объяснений по "черному списку"

Политики из списка должны знать причину своего попадания в него, считают в Германии.

Германия требует от России объяснений по "черному списку"

Правительство Германии требует от России четко объяснить, почему восемь немцев были включены в список лиц, которым запрещен въезд в Россию.

Об этом заявил представитель министерства иностранных дел ФРГ, передает Deutsche Welle.

"Если кто-то хочет оспорить решение, то он должен знать, почему включен в этот список", - заявил он.

Кроме этого, как отметил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, публикация "черного списка" Москвы с целом не является причиной для того, чтобы прекратить контакты с Россией по поводу урегулирования кризиса в Украине.

Он также выразил надежду, что внесение в санкционного списка Уве Корзепиуса не повлияет на его деятельность в качестве советника по европейским вопросам в ведомстве канцлера ФРГ, которым он вскоре будет.

В свою очередь министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек вызвал посла России в республике Сергея Кисилева для объяснения по поводу "черного списка", заявила пресс-секретарь ведомства Михаэла Лагронова.

Напомним, ранее Москва передала в посольства государств-членов ЕС список "невъездных" в страну политиков. В него входят 89 человек, в частности, лидер либералов в Европарламенте.

Полный список европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию РФ, опубликовала Национальная телерадиовещательная компания Финляндии. Российский МИД аутентичность списков пока не подтвердил.