Все публикацииПолитика

Порошенко и Саакашвили пообщались с одесситами

Президент показал жителям города их нового губернатора.

Президент Петр Порошенко и Михаил Саакашвили пообщались под зданием областной администрации пообщались с одесситами. Об этом свидетельствует видео, предоставленное пресс-службой главы государства.

Напомним, что с 30 мая Саакашвили заменил на посту главы Одесской ОГА Игоря Палицу. Сегодня состоялось его официальное представление в качестве нового губернатора.

Саакашвили дважды избирался на пост президента Грузии - в январе 2004 года и в январе 2008 года. Был одним из лидеров революции роз", в результате которой был отстранен от власти Эдуард Шеварднадзе. До этого возглавлял законодательное собрание Тбилиси (2002-2003), занимал пост министра юстиции Грузии (2000-2001) и был членом грузинского парламента (1995-2000).

В 2008 году Саакашвили начал операцию по восстановлению конституционного порядка в Южной Осетии, которая обернулась вторжением России и признанием ею независимости Южной Осетии и Абхазии.

В конце 2013 года покинул пост президента Грузии после окончания каденции. С февраля 2015 года Саакашвили стал советником президента Украины.