Все публикацииПолитика

Саакашвили пообещал сделать из Одессы всемирное чудо

Новый губернатор призвал отбросить искусственные конфликты.

Юлия Сущенко, журналист

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили пообещал сделать из Одессы всемирное чудо и столицу черноморского региона, сообщает корреспондент LB.ua.

"Одесса – город с самым неиспользованным потенциалом в мире. Нам необходимо отбросить искусственные конфликты, объединить город, добиться гражданского согласия и пойти по пути развития и создания прозрачных правил для всех", - заявил он.

Свою речь новый глава ОГА на украинском языке, перейдя потом на русский. "Думаю, так для Одессы будет легче", пошутил он.

В свою очередь, уже бывший глава области Игорь Палица сказал, что был приятно удивлен кандидатурой своего преемника: "Такой, как он, наверняка может и выбить деньги и реальную децентрализацию. Это то, что мне не удалось. И наверняка привлечет инвесторов. Очень большие надежды возлагаю на Саакашвили. Очень хочу, чтобы у него получилось построить то, что не успел построить я".

Напомним, что ранее Саакашвили несколько раз предлагали другие должности в Киеве, но он от них отказывался из за нежелания менять гражданство. Что сподвигло бывшего президента Грузии все-таки поменять свое решение, не известно.

Юлия Сущенко, журналист