Все публикацииПолитика

Новым замминистра здравоохранения назначен Виктор Шафранский

Ранее он возглавлял представительство Novartis в Украине.

Новым замминистра здравоохранения назначен Виктор Шафранский

Кабинет министров Украины назначил Виктора Шафранского на должность заместителя Министра здравоохранения Украины.

Соответствующее распоряжение №528-р от 27 мая опубликовано на сайте правительства.

"Сейчас в Минздраве Украины формируется новая сильная команда, которая способна преодолеть трудности, с которыми столкнулась отечественная медицинская отрасль, и провести необходимые реформы на благо врачей и пациентов. Я уверен, что Виктор Шафранский, который имеет опыт работы врачом, управленцем и в бизнес-сферах, станет не только достойным членом нашей команды, но и будет активно добиваться тех целей, которые перед нами ставит правительство, которые мы ставим перед собой, и результатов, которых ждет государство", — отметил, представляя коллективу Министерства нового заместителя, Александр Квиташвили.

Напомним, в июле 2014 года швейцарская фармкомпания Novartis Pharma Services AG объявила о сокращении для директора представительства компании в Украине Шафранского рабочего времени до 1 часа в неделю.

Виктор Шафранский в 1991 году окончил Тернопольский государственный медицинский институт. В 1998 защитил кандидатскую диссертацию по специальности "хирургия". В 2001 году получил степень магистра экономики и управления бизнесом в МАУП.

С 1991 по 1996 гг. работал хирургом в Житомирской области, после этого работал в фармацевтическом бизнесе. В марте 2012 года возглавил представительство компании "Новартис Фарма Сервисез АГ" в Украине.