Все публикацииПолитика

Пашинский предложил передать арестованные нефтепродукты Курченко Минобороны (документ)

У олигарха конфисковали более 97 тыс. тонн топлива.

Пашинский предложил передать арестованные нефтепродукты Курченко Минобороны (документ)
Фото: nfront.org.ua

Глава Комитетам по вопросам национальной безопасности и обороны, член фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с инициативой передать все арестованные нефтепродукты олигарха Сергея Курченко на потребности Министерства обороны на безоплатной основе.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Будучи исполняющим обязанности главы Администрации Президента, выступал с инициативой передачи всех арестованных нефтепродуктов Курченко Вооруженным Силам Украины и Нацгвардии. К сожалению, тогда не удалось это сделать из-за существующих процессуальных ограничений", - отметил Пашинский.

"Сейчас, несмотря на увеличение финансирования Минобороны и Вооруженных Сил, существует топливно-смазочных материалов. Обратился к Президенту с предложением разработки механизма, который позволит на безоплатной основе передать арестованные нефтепродукты армии", - сказал народный депутат

По его словам, речь идет о более чем 97 тысячах тонн нефтепродуктов, которые в результате судебных решений в 2014 году переданы на баланс госпредприятия "Укртранснефтепродукт" с целью дальнейшей реализации в пользу украинского бюджета.

Фото: facebook/Сергей Пашинский