Все публикацииПолитика

Украина создаст специальную сеть мобильной связи госорганов

Предусматривается производство радиостанций спецназначения

Украина создаст специальную сеть мобильной связи госорганов
Архив
Фото: www.xakac.info

Правительство приступило к созданию Национальную сеть мобильной связи государственных органов.

Распоряжением №523-р утвержден план первоочередных мероприятий по ее созданию на 2015 год.

В частности, Госслужба специальной связи должна изучить возможность развертывания производства радиостанций специального назначения.

Согласно плану, в мае необходимо определить потребность специальных пользователей в системах и средствах мобильной связи, в июне - подготовить предложения по выбору технологической платформы систем мобильной радиосвязи для отдельных групп специальных пользователей, продемонстрировать пилотные проекты систем мобильной связи спецназначения, в июле - подготовить техзадания на разработку эскизного проекта Национальной системы мобильной связи госорганов.

В августе распоряжение предусматривает определение объемов и источников финансирования мероприятий по проектированию и внедрению данной системы связи, подготовку предложений по организации деятельности и взаимодействию центральных органов исполнительной власти.

Госслужба специальной связи ответственна за выполнение плана, также будут привлечены Генштаб, МВД, СБУ, Госслужба по чрезвычайным ситуациям, Госпогранслужба, Минобороны, Нацгвардия, Управление госохраны, Минфин и Минэкономики.

Напомним, необходимость спецсвязи для госорганов обусловлена в том числе вооруженной агрессией России против Украины.