Все публикацииПолитика

Обыск в "Укрсоцбанке" проводился по подозрению в финансировании терроризма (документ)

СБУ провела обыск и выемку документов по некоторым клиентам и партнерам.

Обыск в "Укрсоцбанке" проводился по подозрению в финансировании терроризма (документ)
Первым стал выплачивать девиденды Укрсоцбанк
Фото: wikimedia.org

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит следственные действия в киевском офисе Unicredit Bank (юридическое имя - ПАО "Укрсоцбанк") в рамках расследования уголовного производства по фактам финансирования терроризма.

Об этом РБК-Украина заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Сегодня главное управление СБУ провела обыск и выемку документов по некоторым клиентам и партнерам в UniCredit Bank. В своих действиях они ссылались на решение Печерского райсуда города Киева по расследованию уголовного дела по статье "Финансирование терроризма". Банк предоставил всю запрошенную информацию, максимально содействуя следствию. В то же время, удивляют сами методы работы - UniCredit Bank, как законопослушный участник рынка, всегда предоставляет подобную информацию по решениям суда в установленные сроки, поэтому прибегать к обыску не было никакой необходимости. Однако сотрудники СБУ пошли на блокирование работы отделений, ограничение передвижения сотрудников и т.д. Два года назад у нас был аналогичный опыт, когда проводились обыски в офисах банка и операционная деятельность была практически заблокирована. До сегодняшнего дня мы были уверены, что такие методы работы уже никогда не будут использоваться в нашей стране", - заявила первый заместитель председателя правления UniCredit Bank Тамара Савощенко.

На данный момент все отделения банка работают.

"К работе банка у СБУ никаких претензий нет. Мы являемся частью международной финансовой группы и всегда работаем исключительно в законодательном поле", - подчеркнула Савощенко.

Фото: rbc.ua

Фото: rbc.ua

Фото: rbc.ua