Все публикацииПолитика

Российский суд оставил беглого депутата Рады Шепелева под арестом до сентября

Вопрос об экстрадиции Шепелева в Украину не рассматривался

Российский суд оставил беглого депутата Рады Шепелева под арестом до сентября
Александр Шепелев
Фото: prokuratura.org.ua

Одинцовский городской суд Московской области продлил содержание под стражей бывшего депутата Верховной Рады Александра Шепелева до 20 сентября.

Об этом сообщила заместитель начальника пресс-службы Московского областного суда Екатерина Игумнова.

"Его арест продлили до 20 сентября", - сказала она.

Также в пресс-службе суда сообщили, что вопрос об экстрадиции Шепелева в Украину не рассматривался.

Напомним, Шепелев обвиняется в хищении средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года. Кроме того, его подозревают в организации покушения на заместителя председателя правления банка "Союз" Сергея Дядечко, который проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств Родовид Банка. Также его подозревают в организации убийства экс-владельца АвтоКРАЗбанка Сергея Кириченко в ночь с 14 на 15 января 2003 года.

В июле 2013 года Шепелев был задержан в Венгрии. Его экстрадировали в Украину в марте 2014 года, однако 6 июля Шепелев сбежал из больницы, куда был переведен из СИЗО.

19 марта 2015 года российские правоохранители задержали Шепелева в подмосковном ресторане. 22 марта российский суд арестовал его на 40 дней.

В начале апреля Генеральная прокуратура Украины прокуратура обратилась в Генпрокуратуру РФ с запросом об экстрадиции Шепелева в Украину.