Все публикацииПолитика

Мэр Запорожья Син пожаловался в милицию на угрозы (обновлено)

Работники МВД начали процессуальные действия

Мэр Запорожья Син пожаловался в милицию на угрозы (обновлено)
Фото: Макс Требухов

Мэр города Запорожье Александр Син обратился в Главное управление Министерства внутренних дел области, сообщив об угрозах в свой адрес.

Об этом сообщает официальный сайт облуправления МВД.

"25 мая 2015 года в ГУ МВД Украины в Запорожской области обратился мэр города Запорожья Александр Син. Он сообщил, что в его адрес поступают заявления с угрозами", - говорится в сообщении.

Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Проводятся необходимые процессуальные действия.

Син связывает угрозы в свой адрес с увольнением директора коммунального предприятия "Запорожрынок" Андрея Нетребы. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы на официальном сайте горсовета. По словам Сина, в ночь с 23 на 24 мая ему на телефон пришло смс с угрозами и требованием продлить контракт с Нетребой.

Напомним, Прокуратура Запорожской области 15 апреля передала дело Сина в суд. Он подозревается в грубом нарушении законодательства о труде. Речь идет о том, что в декабре прошлого года Син якобы продлил контракты с 19-ю руководителями коммунальных медучреждений на три месяца, тогда как законодательство предусматривает трудовые договоры на 3-5 лет. Уголовное дело в отношении Сина было начато в январе. Он находится под залогом.

Александр Син является мэром Запорожья с 2010 года. Он избирался как представитель "Батькивщины", но вскоре после избрания покинул партию и затем перешел в Партию регионов. Позже в интервью LB.ua Син заявил, что вступил в ПР, "исходя из социологии".