Все публикацииПолитика

Береза не исключает участия в выборах мэра Киева

Если будет обращение от киевлян, нардеп не сможет отказать.

Береза не исключает участия в выборах мэра Киева
Фото: Сергей Коровайный

Народный депутат Борислав Береза не исключает, что, возможно, примет участие в мэрской кампании.

Об это он заявил, отвечая на тематический вопрос LB.ua.

«Как мажоритарщик, я постоянно работаю со своими избирателями на Троещине. В случае, если будет обращение от киевлян (насчет выдвижения, - С.К.)…я его рассмотрю. Людям отказывать нельзя», - отметил Береза.

В беседе с LB.ua, он подтвердил информацию о том, что в ближайшее время парламентская группа «Укроп» (де-факто существующая с декабря. Состав: Борислав Береза, Дмитрий Ярош, Владимир Парасюк и другие) обретет официальный статус. «Конечно, мы ждем принятия нового избирательного закона. Если он вообще будет принят», - отметил нардеп. Береза уточнил также, что – по его подсчетам – присоединиться к группе намерены 19 депутатов. Это – как минимум, причем все – внефракционные.

Кроме того, по информации LB.ua, в скором времени о выходе из фракции БПП объявит Дмитрий Добродомов. Прогнозируется: вместе с ним ее ряды покинут еще двое мажоритарщиков.

Подробнее читайте в тексте шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной о специфике подготовки ключевых политсил к местным выборам – «Кличко мне друг, но выборы дороже?»