Все публикацииПолитика

Кабмин назначил служебное расследование по начальнику Госэкоинспекции

Чиновника обвинили в саботаже приказа Минэкологии.

Кабмин назначил служебное расследование по начальнику Госэкоинспекции
Фото: obozrevatel.com

Исполняющий обязанности главы Государственной экологической инспекции Василий Синегуб отстранен от должности и в его отношении начато служебное расследование. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров №518 от 20 мая.

Одновременно распоряжением №519 от 20 мая правительство временно возложило выполнение обязанностей председателя Госэкоинспекции на директора департамента оперативного контроля и организационно-аналитического обеспечения Виктора Черевко.

"Уже отстранен и проводится служебное расследование по отношению к исполняющему обязанности главы Госэкоинспекции Украины Синегубу. Он неэффективно выполнял свои обязанности. В прошлую среду я поставил этот вопрос в Кабинете министров и было принято решение о его отстранении на период проведения расследования", - цитирует министра экологии Игоря Шевченко "Центр транспортных стратегий". По словам министра, Синегуб саботировал приказ Минэкологии о запрете проведения химконтроля вод изолированного балласта судов в морпортах Украины.

Шевченко также сообщил, что 27 мая правительство может назначить на должность Синегуба Андрея Заику, гендиректора крупной украинской строительной компании HCM Group.