Все публикацииПолитика

В Севастополе приостановили выдачу земли "Ночным волкам"

Оккупанты вспомнили о ценности земельного участка у горы Гасфорта.

В Севастополе приостановили выдачу земли "Ночным волкам"
Фото: nwrussia.info

В Севастополе приостановили выдачу земли "Ночным волкам" в районе горы Гасфорта, сообщил в субботу глава оккупационной администрации города Сергей Меняйло выступая на заседании местного совета.

По его словам, байкеры сначала должны предоставить проработанную концепцию размещения их спортивно-патриотического центра, сообщает пресс-служба заксобрания. Кроме того, как оказалось, при подготовке постановления и договора аренды не провели анализ, как будущий проект повлияет на гору Гасфорта, которая является природно-ландшафтным и историко-археологическим памятником.

"Я бы хотел обратить внимание, что это уникальный объект для города. Речь идет о 2,7 квадратных километрах в районе этого объекта. Ничего подобного на нашей территории больше нет. Нет у нас такого озера больше. Есть единственное, а там природоохранная зона. Я думаю, что этим ресурсом можно распорядиться очень бережно", - заявил в свою очередь спикер совета Алексей Чалый.

Напомним, что владельцем 267 гектаров в Севастополе, отданных "Ночным волкам", является депутат Верховной Рады Вадим Новинский, а именно - принадлежащее ему Балаклавское рудоуправление.

Российский мотоклуб "Ночные волки" стал известным благодаря дружеским отношениям его лидера Александра Залдостанова с президентом России Владимиром Путиным. "Ночные волки" в свое время проводили акцию в поддержку аннексии Крыма.