Все публикацииПолитика

Луценко прогнозирует изменения в правительстве

Нескольких министров могут сменить уже в ближайшее время.

Луценко прогнозирует изменения в правительстве
Фото: Макс Требухов

Существенные кадровые изменения в Кабинете Министров произойдут осенью, но некоторых министров могут сменить и на текущей сессии Верховной Рады, заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Разговор об изменениях в правительстве имеет основания. Подчеркиваю: не смена правительства, а изменения в правительстве", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам политика, у народных депутатов есть претензии к некоторым министрам в связи с недостаточным уровнем реализации реформ.

"Я думаю, что такое переформатирование нас ждет. Осенью будут крупные кадровые изменения, так я чувствую. Но не исключаю, что до конца этой сессии могут быть отдельные кадровые решения, нескольких министров могут сменить", - заявил Луценко.

Напомним, ранее заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив в интервью LB.ua назвал лучшие и худшие министерства в украинском правительстве. По его мнению, лучше всего работают министерства финансов, экономики и АПК, тогда как серьезные проблемы есть в Минздраве, Минкультуры и Минэкологии.