Все публикацииПолитика

Нынешняя власть не выдавала документы на застройку вблизи станции Осокорки, - замглавы КГГА

Кличко призвал депутата сложить мандат.

Нынешняя власть не выдавала документы на застройку вблизи станции Осокорки, - замглавы КГГА
Фото: kievcity.gov.ua

Заместитель председателя КГГА Павел Рябикин опроверг ложные заявления депутата Киевсовета Сергея Котвицкого, что якобы за мэрства Виталия Кличко ООО «Скай-Буд ЛТД» получило от городской власти градостроительную и разрешительную документацию на строительство вблизи станции метро «Осокорки».

«Заявление депутата Котвицького, мягко говоря, неправдивая. Мы имеем подтверждающие документы, и они свидетельствуют, что компания «Скай-Буд ЛТД», акционером которой был Сергей Котвицкий, получила градостроительные условия и ограничения на застройку земельного участка еще в июне 2011 года. При этом отмечу, что Виталий Кличко был избран мэром в 2014 году», – сказал Рябикин.

Он напомнил: Киевский городской голова Виталий Кличко подчеркнул, что будет защищать интересы жильцов в случае, если Сергей Котвицкий будет судиться против киевлян. Городская власть окажет юридическую поддержку и отстаивать позиции и права общины столицы.

Отметим, сегодня на заседании сессии Киевсовета Виталий Кличко призвал Сергея Котвицького сложить мандат депутата, если он ставит на первое место свои бизнес-интересы, а не интересы киевлян.