Все публикацииПолитика

Комиссия Кабмина признала работу Кихтенко неудовлетворительной

Решение о будущем руководителя Донецкой области примет президент

Комиссия Кабмина признала работу Кихтенко неудовлетворительной
Фото: Униан

Правительственная комиссия признала неудовлетворительной работу Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Об этом сообщил сам глава администрации Александр Кихтенко на пресс-конференции в Краматорске, передает "Интерфакс-Украина".

Кихтенко подчеркнул, что решение о его дальнейшем пребывании в должности главы региона зависит исключительно от президента Петра Порошенко.

"Буду ли я работать на этой должности - это решение президента. Это решение и буду выполнять", - сказал глава администрации.

В то же время он подчеркнул, что в сегодняшних условиях власть Донецкой области "работает очень напряженно и свои задачи выполняет", однако не все вопросы можно решить на местном уровне, обойдясь без помощи государства.

"Это связано в первую очередь с финансированием. Все заявки направлены на министерства, и они должны принимать решение. Мы готовы отстраивать и дороги, и здания, и мосты, но должно быть финансирование", - сказал Кихтенко.

Напомним, 12 мая Кихтенко получил выговор за срыв фортификационных работ. Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков призвал уволить Кихтенко за его предложение восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями.