Все публикацииПолитика

Порошенко назвал ожидания от Рижского саммита

Украина требует политического решения о безвизовом режиме.

Порошенко назвал ожидания от Рижского саммита
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко надеется, что на саммите "Восточного партнерства" в Риге, который состоится 21-22 мая, Украина получит подтверждение ее евроинтеграционных стремлений, а также четкий сигнал о безвизовом режиме с ЕС, который станет стимулом для страны, чтобы урегулировать все технические вопросы.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Как заявил Порошенко вопрос предоставления Украине безвизового режима Европейским Союзом должен быть разделен на политическую и техническую составляющие.

"Политическое решение о предоставлении Украине безвизового режима должно быть четко зафиксировано, и должен быть четкий перечень технических вопросов, и Украина должна до приезда последней миссии по оценке все технические вопросы выполнить. Это будет очень четкий и мощный сигнал о мотивации Украине выполнить все технические вопросы", - сказал Президент.

Порошенко также сообщил, что на саммите в Риге планируется подписание соглашения о предоставлении Украине макрофинансовой помощи в сумме 1,8 млрд евро.

Напомним, посол Евросоюза Ян Томбинский ранее заявлял, что Украина не получит безвизовый режим со странами ЕС на саммите в Риге, так как на это решение нет времени.