Все публикацииПолитика

Апелляционный суд оставил экс-нардепа Лозинского под арестом

Виктор Лозинский продолжит отбывать наказание в колонии

Апелляционный суд оставил экс-нардепа Лозинского под арестом
Фото: Сергей Николавев/www.segodnya.ua

Апелляционный суд оставил бывшего народного депутата Виктора Лозинского под арестом.

Об этом сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, в марте 2015 года руководство Бориспольской исправительной колонии № 119 направило в суд ходатайство осужденного Лозинского о замене ему неотбытой части наказания более мягким в виде исправительных работ.

По поручению прокуратуры Киевской области, управлением Государственной пенитенциарной службы Украины в городе Киеве и Киевской области было проведено служебное расследование. По результатам проверки было отменено постановление начальника Бориспольской колонии о применении к Лозинского поощрения в виде объявления благодарности.

"По результатам судебного рассмотрения при участии прокурора постановлением Бориспольского горрайонного суда в удовлетворении ходатайства руководства Бориспольской колонии № 119 отказано", - говорится в сообщении.

Не соглашаясь с принятым судом решением Лозинский и его защитники подали апелляционные жалобы.

"14 мая апелляционным судом Киевской области при участии работников отдела организации участия прокуроров в уголовном производстве в суде прокуратуры Киевской области и Бориспольской межрайонной прокуратуры апелляционные жалобы осужденного и его защитника рассмотрено. По результатам судебного рассмотрения в удовлетворении их апелляционных жалоб отказано, а решение Бориспольского горрайонного суда оставлено без изменений", - сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, 20 апреля 2010 года Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам заключения за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, которое произошло 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области. Позже срок заключения сократили до 10 лет.

4 июня 2014 года Бориспольский райсуд вынес решение об освобождении Лозинского от отбывания наказания в связи с болезнью. 12 июня правоохранители задержали Лозинского возле Белой Церкви Киевской области и доставили обратно в колонию.

23 марта Военная прокуратура завершила досудебное расследование незаконного освобождения Лозинского в июне 2014 года.