Все публикацииПолитика

В Минске началось заседание двух рабочих подгрупп по Украине

Ключевая тематика - срочное освобождение всех заложников

В Минске началось заседание двух рабочих подгрупп по Украине
Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

В Минске началось заседание рабочих подгрупп по безопасности и гуманитарным вопросам контактной группы по Украине.

Об этом сообщает БЕЛТА.

В подгруппе по безопасности Украину представляет первый руководитель СБУ, который также занимал посты премьер-министра и министра обороны Евгений Марчук. От России в рабочую группу входит представитель генштаба вооруженных сил Ярослав Москаль. Курирует работу подгруппы по безопасности глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.

В рабочей группе по гуманитарным вопросам от Украины задействована депутат Верховной рады, уполномоченная по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

"Начали работу две группы в рамках Трехсторонней контактной группы - по безопасности и гуманитарная. Ключевая тематика - срочное освобождение всех заложников. Гуманитарные грузы, которые должны проходить весь необходимый таможенный контроль. Выполнение режима прекращения огня. Формат, как бы кто не хотел изменить, трехсторонний и неизменный - Украина-РФ (которая несет ответственность за приготовленных сепаратистов) - ОБСЕ",  - написала Геращенко в Фейсбуке.

Российскую сторону представляет заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Степанов. Координирует гуманитарные вопросы специальный представитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Хайди Тальявини.

Ранее Ирина Геращенко сообщила, что в списках без вести пропавших числятся минимум 1460 человек.

Напомним, 14 мая в Минске провела заседание экономическая подгруппа по Донбассу.