Все публикацииПолитика

Суд перенес рассмотрение дела Кернеса на 28 мая

Судья попросил больше "Грифона" на дело мэра Харькова

Суд перенес рассмотрение дела Кернеса на 28 мая
Фото: Валерий Шергин

Киевский районный суд Полтавы перенес на 28 мая заседание по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников в угрозах убийства, пытках и похищении.

Об этом говорится в решении суда, которое огласил председательствующий по делу судья Андрей Антонов.

Кроме того, судья вынес отдельное ходатайства об усилении охраны в суде и выделении дополнительных сотрудников специального подразделения "Грифон" для обеспечения безопасности проведения заседания.

Контроль по выполнению данного ходатайства и непосредственной безопасности всех участников процесса судья возложил на Генеральную прокуратуру, в частности на прокурора отдела Генпрокуратуры Александра Ганилова.

В ходе проведения предварительных слушаний адвокат Кернеса Александр Гульченко попросил перенести заседание в Апелляционный суд Харьковской области (Харьков), так как, по его словам, данное здание более защищенное и приспособленное к безопасности, и в его помещении базируется "Грифон".

В свою очередь потерпевшие по делу Сергей Ряполов и Александр Утянин сказали, что эвакуация Кернеса - это цирковое представление и фарс, чтобы затянуть данное дело.

Напомним, сегодня "Грифон" эвакуировал Кернеса из зала суда из-за "угрозы его жизни", так как у одного из митингующих под зданием было огнестрельное оружие. По словам одного из адвокатов Кернеса, его забросали яйцами. Одно яйцо попало в голову. Также он слышал угрозы в адрес себя и своих коллег.