Все публикацииПолитика

Эрнст допустил, что убийства на Майдане произошли, чтобы испортить Игры в Сочи

Глава "Первого канала" заявил, что ненавидит нынешнюю власть.

Эрнст допустил, что убийства на Майдане произошли, чтобы испортить Игры в Сочи
Фото: 1tv.ru

Глава российского "Первого канала" Константин Эрнст не исключает, что убийства на Майдане были устроены, чтобы испортить России Олимпийские игры в Сочи.

Об этом он заявил в интервью агентству ТАСС.

"Олимпиада на эмоциональном уровне сообщила миру: Россия возвращает себе статус великой державы. И дело не только в количестве завоеванных золотых медалей. Я благосклонно отношусь к конспирологии и не могу не отметить, что острая фаза противостояния на Майдане в Киеве удивительным образом совпала с пиком Игр в Сочи", - сказал он.

Эрнст также предсказал, что нынешняя власть в Украине долго не протянет. "Я люблю Украину, особенно Киев, и очень не люблю нынешние киевские власти…. Но при таком нарушении всех моральных и энергетических балансов долго они продержаться не могут. Люди не готовы жить в подобном мороке продолжительное время. Даже если сейчас им еще так не кажется. Любой человек внутренне стремится к стабильности существования, а у этой власти, чтобы удержаться, есть единственный способ ─ продолжение военных действий. Но вариант этот коротко живущий", - заявил один из начальников российской пропаганды.

Напомним, в ходе массовых протестов 18-20 февраля 2014 года со стороны силовиков по протестующим был открыт огонь. Погибло свыше 100 человек.

В это же время подходила к завершению зимняя Олимпиада в Сочи, в медальном зачете которой победу одержала сборная России.