Все публикацииПолитика

Путин заверил Керри, что хочет выполнения Минских договоренностей, - Нуланд

Помощник госсекретаря США отметила, что нужны конкретные дела, а не только слова

Путин заверил Керри, что хочет выполнения Минских договоренностей, - Нуланд
Архив
Фото: Макс Левин

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявляет, что президент РФ Владимир Путин на встрече с госсекретарем США Джоном Керри говорил о своей приверженности выполнению Минских договоренностей. Об этом она сказала на пресс-конференции в субботу в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В Сочи президент Путин заверил госсекретаря Керри, что хочет выполнения Минских договоренностей. Сейчас главное, чтобы были не только слова, но и конкретные дела", - сказала Нуланд.

Напомним, на переговорах в Сочи с российским президентом Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лароврым Керри заявил, что Минские соглашения - лучший и основной путь к миру, об обсудил шаги по их выполнению. В частности, госсекретарь выступил за прекращение огня и демилитаризацию в Широкино, обеспечение доступа украинской гуманитарной помощи на Донбасс, освобождение Надежды Савченко.

Резонансным также стал комментарий Керри к заявлению Порошенко о том, что донецкий аэропорт будет возвращен под контроль Украины.

"У меня не было возможности прочитать эту речь, и я не видел еще контекста, но я слышал об этом сегодня. Если действительно Президент Порошенко выступает за то, чтобы начать сейчас какие-то силовые операции, то мы бы предложили ему подумать, прежде чем предпринимать такие действия, потому что минские соглашения тогда окажутся под серьезной угрозой. мы будем весьма озабочены возможными результатами таких действий. Возможно, Порошенко говорил о действиях в будущем, в течение долгого времени или об окончательном урегулировании проблемы, но сейчас, в данный момент, это было бы очень деструктивным шагом", - заявил Керри.