Все публикацииПолитика

Следующая встреча в "нормандском формате" может состояться в конце мая, - СМИ

О точной дате говорить рано

Следующая встреча в "нормандском формате" может состояться в конце мая, - СМИ
Архив
Фото: EPA/UPG

Встреча представителей стран-участниц "нормандского формата" (Франция, Германия, Украина, Россия) на уровне заместителей министров - политических директоров МИД может состояться в конце мая в Париже. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на источник в Париже.

"Я не исключаю, что встреча на уровне заместителей министров - политдиректоров МИД стран-участниц« нормандского формата» может состояться через две недели, в конце мая в Париже", - отметил собеседник агентства.

По его словам, такая возможность обсуждается, однако о точной дате говорить рано.

"Идут обмены мнениями, уточняются детали по позициям сторон, ожидаются результаты работы рабочих групп трехсторонней контактной группы, которые планировали встретиться на следующей неделе в Минске", - сказал дипломат. Он также добавил, что как только стороны окончательно согласуют повестку дня возможной встречи, о ней сразу будет официально заявлено.

Напомним, ранее ряд СМИ распространил информацию со ссылкой на директора генерального департамента по политическим вопросам и вопросам безопасности МИД Франции Николя де Ривьера, что встреча на уровне заместителей министерств «нормандской четверки» должна пройти в конце мая, «вероятно» в Париже.

Находясь 7 мая во Франции с рабочим визитом Уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщала, что очередная встреча рабочих групп трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе должна состояться через две недели в Минске.