Все публикацииПолитика

Аваков назначил Чеботаря своим советником, - нардеп от БПП

Бывший замминистра продолжает сидеть в том же кабинете МВД

Аваков назначил Чеботаря своим советником, - нардеп от БПП
Сергей Чеботарь

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", секретарь комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов заявляет о назначении бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря советником министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"Ничего не изменилось. После скандала Сергей Чеботарь, якобы, уволился с должности заместителя министра МВД, но он продолжает сидеть в том же кабинете и курировать все те же вопросы и схемы, которыми занимался до этого, но уже в качестве советника Авакова", - сказано в нем.

Напомним, Кабинет Министров уволил Сергея Чеботаря с должности заместителя министра внутренних дел. На его должность назначен Алексей Тахтай.

К отставке Чеботаря привел скандал с журналистами. В конце апреля возле дома под Киевом, который, как позже выяснилось, принадлежит дочери Сергея Чеботаря, напали на съемочную группу телеканала ZIK. Как утверждают журналисты, нападавшими оказались зять Чеботаря Олег Полищук и его бизнес-партнер Сергей Гаврилко. Сам Чеботарь долгое время отрицал, что имение принадлежит его семье, но позже признал, что дом записан на дочь.