Все публикацииПолитика

Слова Саакашвили об отсутствии у властей Украины воли к реформам оказались фальшивкой (обновлено)

Совет реформ заявил, что СМИ придумали цитаты бывшего президента Грузии.

Слова Саакашвили об отсутствии у властей Украины воли к реформам оказались фальшивкой (обновлено)
Фото: Макс Левин

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не говорил, что у властей Украины нет политической воли для реформ в Украине. Об этом говорится на его странице в фейсбуке.

"Международный консультативный совет реформ заявляет, что эти цитаты фальшивые и мы выражаем свое сожаление о том, что ведущие украинские агентства сообщают такую информацию без какой-либо проверки", - сказано на ней.

Речь идет о новости "Укринформа", уже снятой с сайта, где приводилась следующая цитата Саакашвили: "Я считаю, что изменения возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли. Во-первых, сама структура украинской власти не позволяет, даже имея политическую волю, ее быстро реализовывать. Проблема в том, что чиновник думает, что будет работать вечно, несмотря на смену власти, проведенные майданы. Второе то, что бюрократ не видит своей функцией обслуживание граждан", - сказал он.

Напомним, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на недавней конференции Support for Ukraine заявил, что Европа будет поддерживать Украину только в том случае, если она будет проводить реформы.