Все публикацииПолитика

НФ обвинил Левочкина и Фирташа в информационной атаке на Авакова

Тетерук, Чорновол и Геращенко заступились за министра.

НФ обвинил Левочкина и Фирташа в информационной атаке на Авакова
Фото: novaya.com.ua

"Народный фронт" считает, что против министра внутренних дел Арсена Авакова была начата информационная кампания, за которой стоят Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин. Об этом заявил первый замглавы фракции НФ Андрей Тетерук, сообщает пресс-служба партия.

"Мы видим, что целенаправленно ведется атака на МВД в лице его главы Арсена Авакова за то, что началось расследование схем, которые принадлежали Дмитрию Фирташу, Сергею Левочкину и компании. Именно поэтому началось информационное сопровождение - мы видим эти попытки нивелировать работу министерства", - сказал Тетерук.

В свою очередь нардеп Татьяна Чорновол заявила, что считает Авакова лучшим министром в нынешнем правительстве. "Когда после Майдана именно перед МВД стояли крупнейшие вызовы - Аваков справился. Я удивлена огромным количеством работы против этого лица, удивлена механизмами работы и системностью этой работы. МВД - это не личности, МВД - это государственный инструмент, который должен соответственно работать. И Аваков сумел консолидировать его силу в единый кулак, который защищает государство", - добавила она.

Нардеп Антон Геращенко в свою очередь отметил, что Украина только потеряет, если Аваков уйдет с поста министра МВД. Он отметил, что после того, как Аваков представил пакет законопроектов по реформированию ведомства, любые призывы к его отставке являются торпедированием этой реформы.

Напомним, что депутаты из антикоррупционного комитета Рады во главе с Егором Соболевым подготовили проект постановления об отставке Авакова.