Все публикацииПолитика

В деле Ostchem всплыли фамилии Левочкина и Каськива

МВД продолжает расследовать махинации сотрудников компании

В деле Ostchem всплыли фамилии Левочкина и Каськива
Фото: Макс Левин

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в ходе расследования уголовного производства махинаций компании Ostchem появляются новые факты преступлений.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам министра, в деле фигурируют депутат Оппозиционного блока, экс-глава администрации Виктора Януковича Сергей Левочкин, а также экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив.

"Вместе с этой ситуацией всплывает ряд других громких фамилий и резонансных преступлений, которые, возможно, будут на слуху и будут использоваться для спекулятивных атак на информацию. Это и господин Каськив, и есть вопросы к господину Левочкину и ряду других народных депутатов", - рассказал Аваков.

Он также отметил, что расследованием занимается Главное следственное управление МВД. Аваков подчеркнул, что в рамках закона правоохранители пока не могут разглашать какую-то дополнительную информацию, "но следствие в соответствующих направлениях ведется".

"Как только разрешат процессуальные следователи и прокуратура, в ближайшее время мы дадим соответствующую информацию", - пообещал министр.

Напомним, МВД открыло уголовное производство по факту преступного сговора работниками НАК "Нафтогаз Украины" и компанией Ostchem, в результате которого государству были нанесены убытки в размере 5,7 млрд грн. Позже премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Генпрокуратура и МВД просят суд арестовать 500 млн кубометров газа Ostchem.

30 апреля Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство МВД и арестовал 500 млн кубометров природного газа Ostchem.