Все публикацииПолитика

Сюмар спрогнозировала отставку Чеботаря

Скандальный замглавы МВД не вернется на работу после отпуска.

Сюмар спрогнозировала отставку Чеботаря
Сергей Чеботарь

Заместитель министра МВД Сергей Чеботарь, с которым связан скандал с нападением на журналистов, скорее всего, будет уволен после отпуска, заявила депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

"Я разговаривала с Чеботарем, когда эта история произошла: это не мое, дом не мой, этих людей мы не знаем и другие вещи. Как оказалось, это прямой его родственник. И эти вещи недопустимы. Я также считаю, что он должен подать в отставку. Насколько мне известно, сейчас Чеботарь в отпуске. Но я думаю, что он из него не вернется на свой пост", - заявила Сюмар в эфире телеканала ICTV.

Сюмар - один из спикеров, выражающих позицию "Народного фронта". Министр внутренних дел Арсен Аваков назначен по квоте этой фракции. В ходе переговоров по формированию правительства осенью 2014 года Аваков отказывался работать главой МВД, если Чеботаря не оставят его замом.

В конце апреля возле дома под Киевом, который, как позже выяснилось, принадлежит дочери Сергея Чеботаря, напали на съемочную группу телеканала ZIK. Как утверждают журналисты, нападавшими оказались зять Чеботря Олег Полищук и его бизнес-патнер Сергей Гаврилко. Сам Чеботарь долгое время отрицал, что имение принадлежит его семье, но позже признал, что дом записан на дочь.