Все публикацииПолитика

НФ потребовал отчета по расследованию фактов коррупции

Депутаты призвали ГПУ внести представления на снятие неприкосновенности.

НФ потребовал отчета по расследованию фактов коррупции
Фото: nfront.org.ua

Фракция "Народный фронт" требует от парламентской рабочей группы по расследованию фактов коррупции отчитаться о результатах своей работы и честно назвать, какие факты были выявлены в ходе расследования.

Об этом заявила заместитель главы парламентской фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар, выступая в Верховной Раде во вторник, 12 мая.

От имени "Народного фронта" депутат также требует от Генерального прокурора Украины подготовить отчет, что сделала непосредственно Генеральная прокуратура, какие факты выяснены по коррупции, в том числе по предыдущей власти. "Нам было обещано представление о снятии депутатской неприкосновенности, хотим наконец услышать фамилии и увидеть конкретные дела", - добавила Сюмар.

Депутат также отметила необходимость изменения избирательной системы к проведению местных выборов, запланированных на осень 2015 года. При этом она напомнила, что в коалиционном соглашении прописана норма, которая предусматривает проведение выборов по открытым спискам. "Мы должны обеспечить проведение выборов по такой системе", - отметила представитель НФ.

По ее словам, сегодня необходимо также принять новый закон о Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг, чтобы сделать работу этой структуры максимально прозрачной и публичной, чтобы каждую копейку можно было отследить и четко понять, какие тарифы начислены.

Сюмар также заявила о необходимости ускорить решение пакетов законов о полиции, "чтобы люди почувствовали непосредственно изменение в системе правоохранительных органов Украины, что милиция наконец начала работать на украинский народ, а не обслуживать чьи-то интересы".

"Поэтому нам необходимо как можно быстрее - мы просим и комитет, и коллег из парламентского большинства, максимально ускорить рассмотрение этого пакета из пяти законопроектов", - призвала народный депутат.