Все публикацииПолитика

ГАИ вводит спецномера для волонтеров и бойцов АТО, - Аваков

За три дня в Киеве задержали около 100 авто с патриотичными наклейками.

ГАИ вводит спецномера для волонтеров и бойцов АТО, - Аваков
Фото: Arsen Avakov

С целью пресечь случаи спекуляции на патриотической теме и упорядочить контроль идентификационных номерных знаков автомобилей ГАИ вводит спецномера.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

"Никаких наклеек на номерах, затрудняющих реальную идентификацию авто - ни "ПТН ПНХ" , ни каких других - только государственный номер. За три дня только в Киеве было задержано около 100 таких транспортных средств. Значительная часть этих машин работала в реальном секторе помощи АТО - или непосредственно в подразделениях Нацгвардии, МВД, Вооруженных сил (машины туда передали волонтеры) - или в реальном волонтерском секторе помощи подразделениям АТО. Работают, и имеют проблемы с процедурой постановки на госучет", - написал он.

"Дал указание Госавтоинспекции ввести временный учет таких автомобилей. С этой целью руководству региональных подразделений Госавтоинспекции и командирам подразделений МВД И Нацгвардии, добровольческих подразделений, с информированием подразделений ВС. Предоставлять такие транспортные средства на осмотр в подразделения Госавтоинспекции и экспертной службы для их идентификации и выдачи временных номерных знаков установленного образца в течении 24 часов с момента обращения. Такой же порядок регистрации будет действителен и для реально действующих волонтерских организаций", - отметил он.

Напомним, ранее Аваков запретил наклейки на автомобильных номерах любого содержания.