Все публикацииПолитика

Аваков люстрировал 15 руководителей региональных управлений МВД

Министр надеется, что им на смену придут люди, ориентированы на будущее качественно новой украинской полиции.

Аваков люстрировал 15 руководителей региональных управлений МВД
Фото: Макс Левин

В Министерстве внутренних дел прошел второй этап люстрационной проверки, по результатам которого был освобожден 15 должностных лиц.

Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

"В Министерстве внутренних дел прошел второй этап проверки руководителей территориальных органов, занимающих в совокупности не менее одного года должность руководителя, заместителя руководителя территориального (регионального) органа внутренних дел в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 (пункт 8 части первой статьи 3 Закона Украины "Об очистке власти") и подлежат освобождению с запретом занимать должности в органах государственной власти в течение десяти лет", - написал он.

Аваков отметил, что Приказом от 8 мая 2015 из органов внутренних дел уволены следующие руководители, которые подлежат люстрации:

"Надеюсь, что на смену уволенным придут люди, способные впитать из прошлого весь необходимый опыт, и ориентированы на будущее качественно новой украинской полиции", - резюмировал Аваков.

Напомним, зимой этого года в Окружной админсуд Киева был подан иск с требованием уволить Виталия Сакала по закону о люстрации, поскольку в период с 26 декабря 2008 года по 5 августа 2011 года занимал должность заместителя начальника ГУМВД Украины в Киевской области - начальника главного следственного управления.

21 апреля 2015 года к автору этого иска Татьяне Козаченко пришли следователи МВД с обыском.В результате заместитель главы МВД Виталий Сакал написал рапорт об отставке.