Все публикацииПолитика

Геращенко и Мосийчук взяли на контроль дело об убийстве милиционеров

Нардеп от "Народного фронта" отреагировал на недопуск Виктора Смалия к подзащитной Вите Заверухе.

Геращенко и Мосийчук взяли на контроль дело об убийстве милиционеров
Фото: Макс Требухов

Нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко и Игорь Мосийчук взяли на личный контроль законность действий милиции, прокуратуры и суда по делу об убийстве двух милиционеров в Киеве. Об этом Геращенко написал в Facebook.

"Я и народный депутат Игорь Мосийчук берем на личный контроль законности действий милиции, прокуратуры и суда по данному делу в целях того, чтоб права подозреваемых в совершении тяжких преступлений были защищены. До тех пор пока не будет приговора суда вступившего в законную силу, вина подозреваемых считается не доказанной. Если кто то из правозащитников или адвокатов хочет оказать свою помощь в защите подозреваемых, прошу обращаться в МВД ГСУ или "в личку" мне или Игорю Мосийчуку", - написал он.

Комментируя ситуацию с недопуском Виктора Смалия к его подзащитной - Виктории Заверухи, Геращенко написал:

"Виктор Смалий в обязательном должен быть допущен к защите подозреваемых как и любой другой адвокат, услугами которого захотят воспользоваться подозреваемые". И добавил, что "каждому из четверых задержанных по вопросу ограбления АЗС WOG и убийству сотрудников милиции по закону были предоставлены адвокаты из Киевского городского центра правовой помощи".

Как известно, Виктора Смалия два дня не допускают к его подзащитной Виктории Заверухи. В связи с этим, сегодня в парламенте после торжественного заседания возник конфликт между нардепом Игорем Мосийчуком и Антоном Геращенко.

Напомним, 6 мая Заверуха была арестована с альтернативой в виде залога в размере 3 млн 654 тысячи гривен. Ее действия квалифицированы по ст. 27, ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Вместе с Заверухой по делу об убийстве милиционеров проходят Евгений Кошелюк, Андрей Романюк и Николай Монишенко. Еще один - Вадим Пинус - погиб при задержании. Раненого Пинуса подельники бросили в машине, убегая от милиционеров. Он умер по пути в больницу.