Все публикацииПолитика

СНБО принял стратегию нацбезопасности Украины

Стратегия рассчитана на реализацию политики нацбезопасности и реформ до 2020 года.

Совет национальной безопасности и обороны принял стратегию национальной безопасности Украины, реализация которой рассчитана до 2020 года.

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО по итогам заседания ведомства.

"6 мая 2015 года состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором была принята Стратегия национальной безопасности Украины – основной документ военного планирования", - отметили в пресс-службе.

В связи с этим отметили, что "стратегия рассчитана на реализацию до 2020 года приоритетов политики национальной безопасности, а также реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и Стратегией устойчивого развития «Украина-2020»".

Также сказано, что главное в стратегии – создание новой системы обеспечения национальной безопасности и обороны, способной гарантировать государственный суверенитет и территориальную целостность Украины от всего комплекса возможных угроз, прежде всего от вооруженной агрессии.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко призвал вернуть будущее членство Украины в НАТО в Стратегию национальной безопасности.