Все публикацииПолитика

Стратегия нацбезопасности должна обеспечить членство Украины в НАТО, - Порошенко

Проект Стратегии должен предусматривать совместимость сектора безопасности и обороны Украины с соответствующими структурами НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко призывает вернуть будущее членство Украины в НАТО в Стратегию национальной безопасности.

Об этом он заявил на сегодняшнем заседании СНБО, передает пресс-служба главы государства.

Глава государства отметил, что проект Стратегии должен предусматривать достижение совместимости сектора безопасности и обороны Украины с соответствующими структурами стран-членов НАТО.

Президент напомнил, что Россия на заседании Совета безопасности существенно изменила стратегию, пытаясь использовать опыт агрессии и войны.

"Наша Стратегия должна обеспечить возможность получения в будущем членства Украины в Альянсе. Мы наконец должны вернуть эту чрезвычайно важную составляющую в этот документ", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, это делается для получения действенных гарантий суверенитета и территориальной целостности Украины. "Сотрудничество с Альянсом, а также преданность Общей безопасности и оборонной политике ЕС красной нитью проходит через весь этот документ", - заявил Президент.