Все публикацииПолитика

Российское следствие заявило, что боевики отпустили Савченко

Украинку якобы не похищали, она сама перешла границу.

Российское следствие заявило, что боевики отпустили Савченко
Фото: EPA/UPG

Российские следователи в ходатайстве о продлении ареста для украинки Надежды Савченко заявили, что боевики в июне 2014 года захватили ее в плен, потом отпустили, а потом Савченко сама незаконно пересекла границу Украины с Россией.

"Непосредственно после боестолкновения Савченко Н.В. была захвачена в плен ополченцами самопровозглашенной Луганской Народной Республики, после чего отпущена, и в период времени с 15 ч. 30 мин. до 17 ч. 00 мин. 23.06.2014, в нарушение установленного порядка для въезда на территорию Росийской Федерации, незаконно пересекла Государственную границу Росийской Федерации", - говорится в ходатайстве следствия о продлении ареста. Документ обнародовал адвокат Савченко Марк Фейгин.

Напомним, Савченко захватили в плен боевики и по команде главаря ЛНР Игоря Плотницкого вывезли в Россию. Там ее обвинили в том, что она, узнав координаты расположения российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, передала их силам АТО. Корнелюк и Волошин погибли в результате обстрела. Защита Савченко предоставила видеодоказательства, что украинка не могла передавать координаты, поскольку ее похитили боевики до того, как начался обстрел.