Все публикацииПолитика

Нацгвардии Украины и Грузии договорились о долгосрочном сотрудничестве

Речь идет, прежде всего, об обмене опытом

Нацгвардии Украины и Грузии договорились о долгосрочном сотрудничестве
Фото: ngu.gov.ua

Национальные гвардии Украины и Грузии договорились о долгосрочном сотрудничестве.

Об этом сообщает официальный сайт НГУ.

Так, сегодня в главном управлении Нацгвардии Украины состоялась первая за историю независимости Украины встреча командующего НГУ Николая Балана с командующим Нацгвардии Грузии Леваном Гамкрелидзе.

"Во время встречи стороны договорились о начале долгосрочного двустороннего сотрудничества между Нацгвардией Украины и Грузии. Речь идет, прежде всего, об обмене опытом по совершенствованию системы подготовки личного состава", - говорится в сообщении.

Николай Балан (справа) и Леван Гамкрелидзе
Фото: ngu.gov.ua
Николай Балан (справа) и Леван Гамкрелидзе

По словам Балана, грузинские коллеги сегодня действуют по стандартам НАТО и Европейского Союза. В частности, они уже отработали алгоритм решения вопросов своевременного и результативного применения сил и техники.

Фото: ngu.gov.ua

Представители грузинской делегации подчеркнули, что сегодня украинские нацгвардейцы имеют дело с ситуацией, которая возникла в Грузии еще в 2008 году.

"Необходимость быстро отрабатывать новые алгоритмы применения сил и техники, обеспечивать служебно-боевую подготовку личного состава и переход на новые стандарты технического оснащения - далеко не полный перечень проблем, стоящих перед командованием Национальной гвардии Грузии", - отмечается в сообщении.

Напомним, 20 апреля на Яворовском полигоне во Львовской области стартовали украино-американские учения "Фиарлес Гардиан-2015".