Все публикацииПолитика

Строительство фортификационных сооружений обсудят на заседании СНБО

Турчинов принял участие в испытании оборонительных рубежей

На ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны будет рассматриваться вопрос строительства фортификационных сооружений для зоны АТО на Донбассе.

Об этом заявил секретарь совета Александр Турчинов во время посещения военного полигона в Житомирской области, сообщает официальный сайт СНБО.

Глава принял участие в испытаниях оборонительных сооружений и отметил, что в целом он доволен результатом. "Испытания огневой защищенной точки осуществлялось из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов и тяжелой артиллерии. И только когда из ста метров вплотную начала стрелять САУ, а затем танки, удалось пробить сооружение", - отметил Турчинов.

"Даже когда прямой наводкой по железобетонной постройке работал танк и САУ, и после очень серьезных повреждений, она и дальше может использоваться как защитный объект", - добавил глава СНБО.

По его словам, основной проблемой остаются темпы возведения оборонительных рубежей. "Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании СНБО", - подчеркнул Турчинов.

Кроме того он выразил благодарность производителям за качественные железобетонные сооружения, которые смогут сохранить жизни украинских воинов.

Напомним, строительство фортификационных сооружений на Донбассе, призванных сдержать прорыв противника, началось осенью 2014 года по поручению Петра Порошенко. Третья линия фортификационных сооружений строится на границе с Донецкой и Луганской областями. Первые две линии - уже якобы готовы.

12 марта президент Петр Порошенко утвердил план строительства фортификационных сооружений.