Все публикацииПолитика

Встреча контактной группы в Минске состоится 6 мая - Пушилин

Боевики анонсировали запуск тематических подгрупп

Встреча контактной группы в Минске состоится 6 мая - Пушилин
Денис Пушилин

Встреча контактной группы в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе состоится 6 мая.

Об этом заявил полпред террористической организации ДНР в контактной группе Денис Пушилин. "Мы получили приглашение на встречу в Минске, которая состоится 6 мая. На ней мы будем обсуждать запуск тематических подгрупп", - цитирует Пушилина ТАСС.

Представитель ЛНР Владислав Дейнего подтвердил получение официального приглашения на встречу.

"Я уже получил официальное приглашение на 6 число, на встречу рабочих групп", - цитирует слова представителя ЛНР Владислава Дейнего "Луганскинформцентр". "В два часа в Минске открытие рабочих групп", - уточнил он.

Встречу подтвердила пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер. "Предполагается, что 6 мая в Минске состоится встреча участников трехсторонней контактной группы с представителями т.н. "ДНР" и "ЛНР", - цитируют ее "Украинские новости".

Планируется создать четыре рабочие подгруппы: по безопасности, по политическим вопросам, по экономике и по гуманитарным вопросам. От ОБСЕ в них войдут, соответственно, глава мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, посол ОБСЕ Пьер Моррель, Томас Миров и посол Хайди Тальявини.

Напомним, 30 апреля лидеры стран «нормандской четверки» (президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и украинский президент Петр Порошенко) в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Украине и договорились о необходимости скорейшего проведения встреч рабочих подгрупп контактной группы по урегулированию ситуации в Украине.