Все публикацииПолитика

Режиссер Сенцов написал письмо из тюрьмы

"Спасибо тем, кто "Крым не наш", и вообще"...

Режиссер Сенцов написал письмо из тюрьмы
Фото: Андрей Новичков/Грани.Ру

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого ФСБ России обвиняет в подготовке терактов на территории Крыма, написал письмо из тюрьмы.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на текст письма.

Сенцов пишет и о положении дел в нынешней России, о своем восприятии аннексированного Крыма и даже о своем фильме "Гамер", который называет "сырым" и "кривоватым".

"Считаю себя намного более свободным, чем подавляющее большинство россиян, которые живут в чеховском футляре и оттуда через дырочку любят Путина", - пишет режиссер.

Полный текст письма режиссера:

"Сразу скажу, что чувствую я себя хорошо. И внешне, и внутренне. Поэтому на вопросы из разряда "не жалеете ли?" и "на что надеетесь?" даже не планирую отвечать, поскольку отношу их к женской риторике конца XIX века. Ни о чем никогда не жалею и ни на что никогда не надеюсь. Просто живу. Сейчас я живу в тюрьме, вот и вся моя жизненная позиция.

Считаю себя намного более свободным, чем подавляющее большинство россиян, которые живут в чеховском футляре и оттуда через дырочку любят Путина.

Спасибо, что посмотрели мое кино "Гамер", но я, если честно, от него вовсе не в восторге: оно довольно сырое и кривоватое, поэтому и возникают всякие вопросы, в том числе и по поводу финала. В следующий раз я постараюсь, чтобы таких вопросов не возникало.

По поводу геймеров и программистов в жизни - кто занимается киберспортом профессионально, очень многие перешли в профессиональный покер - так очень пригождаются наработанные навыки. В программисты и сисадмины идут обычно более ушлые парни (а не "задроты", которые обычно и становятся чемпионами), но из-за этого особых вершин они скорее не достигали и для них это было скорее развлечение.

Спасибо тем, кто "Крым не наш", и вообще… Надеюсь, что Москва все же не войдет в состав ДНР. Судя по последней прямой линии, где президент общался со своим народом, все более актуальным становится вопрос "Путин, вышли денег. Тяжко". Надеюсь, все у нас будет хорошо. У всех вместе и у каждого в отдельности".

Напомним, Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 года правоохранительными органами РФ. С тех пор он находится под стражей. Его обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе с целью дестабилизации политической ситуации на полуострове. 16 апреля 2015 года следствие предъявило ему окончательное обвинение. По словам адвоката, кроме уже инкриминируемых эпизодов, следствие добавило еще один по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).