Все публикацииПолитика

Порошенко уверен, что "Правый сектор" войдет в ВСУ

Президент уверен, что конфликт вокруг добровольцев и Вооруженных сил был создан искусственно.

Порошенко уверен, что "Правый сектор" войдет в ВСУ
Порошенко перед вылетом на восток
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко уверен в продолжении интеграции подразделений добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" в состав Вооруженных сил.

Об этом он сказал в интервью телеканалу СТБ.

"Поставлена задача для того, чтобы обеспечить единое и эффективное командование и координацию действий всех военных подразделений, был предложен план, когда каждому было предложено влиться в ряды Вооруженных сил, Национальной гвардии, подразделений Министерства внутренних дел, других подразделений. Вся эта программ блестяще реализована", - отметил Президент.

Порошенко подчеркнул, что лишь одно подразделение не завершило этот процесс.

"Осталось одно подразделение. Одно. Я считаю, что процесс происходил очень позитивно. Очень благодарен народному депутату Дмитрию Ярошу, который несколько недель назад стал советником, на общественных началах, начальника Генерального штаба и начался тот же процесс интеграции, который был в других подразделении. Я уверен, что он будет продолжен", - отметил он.

При этом Президент выразил мнение, что конфликт вокруг вхождения "Правого сектора" в состав Вооруженных сил был инспирирован искусственно.

"Никогда украинский солдат, украинский воин не будет стрелять в своего побратима. Это искусственный и провокационный тезис, который на протяжении вчерашнего дня пытались распространить для того, чтобы "раскачать лодку", продемонстрировать якобы внутренний конфликт в середине Украины, которого нет", - подчеркнул Порошенко.

Он также отметил, что отдельные политики пытаются политизировать этот процесс.

Напомним, 28 апреля "Правый сектор" заявил о блокировании военнослужащими 25-й и 95-й аэробригад ВСУ базы добровольческого батальона ПС в Днепропетровской области.

29 апреля более 350 активистов "Правого сектора" пикетировали здание Администрации Президента с требованием разъяснить ситуацию по блокировке базы.