Все публикацииПолитика

МВД начало набор кандидатов в патрульную службу Харькова

В сентябре патрулировать город выйдут 800 новых полицейских

МВД начало набор кандидатов в патрульную службу Харькова
Фото: Надано автором

Министерство внутренних дел начало набор кандидатов в патрульную полицию Харьковской области.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает официальный сайт МВД.

По его словам, уже в сентябре на улицы Харькова выйдут 800 новых полицейских.

"С сегодняшнего дня мы начинаем отбор кандидатов в патрульную полицию Харьковской области. Вновь созданные подразделения приступят к выполнению своих служебных обязанностей уже в сентябре этого года. Заявление можно будет подать в течение трех недель. Все кандидаты пройдут жесткий отбор. Среди желающих вступить в ряды современной полиции останутся только настоящие патриоты государства, которые честно и добросовестно служить народу Украины", - отметил Аваков.

Министр также сообщил, что сегодня он проведет встречу с курсантами Харьковского национального университета внутренних дел, на которой будет представлен проект Новой патрульной службы.

Фото: mvs.gov.ua

"Мы получим новых патрульных совершенно другого уровня с мощной подготовкой", - подчеркнул Аваков.

Фото: mvs.gov.ua

Напомним, 11 марта Аваков сообщил, что США предоставят Украине 26,358 млн долларов на реформы в сфере правоохранительной деятельности и уголовной юстиции. В ходе реформы украинская милиция станет полицией. Общее количество правоохранителей должно сократиться до 300 полицейских на 100 тысяч населения против 376 милиционеров на то же количество населения.