Все публикацииПолитика

Министр обороны исключил особый статус "Правого сектора" в ВСУ

Степан Полторак против принятия закона о ПС.

Министр обороны исключил особый статус "Правого сектора" в ВСУ
Фото: www.dyvys.in

Министр обороны Степан Полторак заявил, что бойцы "Правого сектора" после вхождения в состав Вооруженных сил будут обычным армейским подразделением.

"Они получат автономию в пределах устава, как и все подразделения. Все в рамках закона Украины", - сказал он журналистам.

"Правый сектор" настаивает, что Верховная Рада должна принять закон о специальных условиях вхождения ПС в армию. Как пример приводится опыт Эстонии в создании "Кайтселийта". По мнению лидера партии Дмитрия Яроша, даже в составе ВСУ "Правый сектор" должен остаться автономной структурой, которая сможет и воевать, и заниматься вопросами тылового обеспечения, и готовить резервистов.

Полторак же считает такое решение нецелесообразным.

"Я думаю, что закон должен быть для всех единым", - сказал он.

Министр также сообщил, не сообщив фамилии, что 29 апреля заместитель начальника Генерального штаба встречался с представителями "Правого сектора" и что какого-либо противостояния межу Вооруженными силами и "Правым сектором" нет.

Напомним, 28 апреля спецназ 25-й и 95-й бригад окружил базу ПС в Днепропетровской области. В то же время появилась информация о принудительном разоружении "правосеков", которые воюют преимущественно трофейным оружием. В результате переговоров в Генташбе стороны договорились, что ДУК в ближайшее время войдет ВСУ, а силового разоружения ПС не будет.