Все публикацииПолитика

МВД готово расследовать дело Фирташа совместно с ФБР (обновлено)

В четверг в Вене решится судьба олигарха.

МВД готово расследовать дело Фирташа совместно с ФБР (обновлено)
Фото: moskva-tr.gazprom.ru

В связи с проводимым правительством США расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний Ostchem Дмитрия Фирташа и разворовывания государственного имущества Украины, МВД Украины заявляет о готовности к сотрудничеству с Федеральным бюро расследований.

"При получении официальных запросов со стороны правительства, МВД будет способствовать предоставлению в распоряжение следствия США материалов в отношении компаний группы Ostchem, принадлежащих Дмитрию Фирташу. В ходе досудебного расследования следственные органы Украины готовы действовать в соответствии с протоколом международной правовой помощи, имея в виду, что механизм международного сотрудничества в этой сфере предполагает проведение следственных действий как в Украине, так и в США в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством двух стран и международных соглашений", - добавили пресс-службе МВД.

Напомним, 30 апреля суд в Вене вынесет решение об экстрадиции в США Дмитрия Фирташа, которого ФБР обвиняет в в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 млн долларов хотел получить разрешения на добычу титана в Индии.

Как известно, 29 апреля Печерский районный суд Киева арестовал 500 млн кубометров газа, принадлежащего холдингу Ostchem, в рамках уголовного производства о растрате имущества должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины".

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк выступил за арест имущества химзаводов Дмитрия Фирташа в счет компенсации убытков государства, понесенных в результате сговора Ostchem и "Нафтогаза".