Все публикацииПолитика

Маккейн назвал промедление с оружием для Украины позором для Обамы

Конгресс и в дальнейшем будет давить на президента США в вопросе вооружений, сообщил сенатор.

Маккейн назвал промедление с оружием для Украины позором для Обамы
Фото: EPA/UPG

Председатель сенатского Комитета по вопросам Вооруженных сил республиканец Джон Маккейн обещает не останавливаться и в дальнейшем давить на президента Обаму, пока Белый дом не примет решения предоставить Украине оружие.

Об этом сенатор отметил в комментарии "Голоса Америки".

"Я надеюсь, что будет изменение политики (относительно Украины - Ред.). Многие из нас предполагали именно то, что Владимир Путин и сделал. Это откровенная агрессия. Он убивает украинских граждан", - подчеркнул Маккейн.

При этом он назвал "позором" то, что президент США не предоставляет оборонное оружие народу Украины. "Это одна из самых темных страниц в истории нашей страны, когда мы отказываемся им помочь. У многих людей в США это вызывает стыд", - отметил сенатор.

Он подчеркнул, что Конгресс и в дальнейшем будет давить на президента США в этом вопросе. По словам сенатора, в Конгрессе есть пылкие сторонники Украины, один из которых планирует баллотироваться в президенты в следующем году.

"Лучшим будет сенатор Линдси Грем. Он понимает проблему и он там был многократно", - отметил Маккейн.

Напомним, бывший посол США в Украине, а ныне директор одного из центров в Институте Брукингс Стивен Пайфер считает, что Белый дом может принять решение предоставить украинцам летальное оружие в случае наступления с российской стороны на востоке Украины.