Все публикацииПолитика

У Банковой собрались сотни сторонников "Правого сектора" (добавлены фото)

Артем Скоропадский пригрозил поджечь офис Порошенко.

Сотни сторонников "Правого сектора" пикетируют здание Администрации Президента.

Поводом для акции стала ситуация с блокпостами ВСУ вокруг базы "Добровольческого украинского корпуса Правого сектора" в Днепропетровской области.

Українські Новини оценивают число участников акции в 300 человек, РБК-Украина - в 200.

За правопорядком следят около 300 сотрудников милиции.

РБК-Украина приводит комментарий пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского, в котором он угрожает поджогом Администрация Президента.

"Мы пришли, чтобы нам объяснили, что происходит - это раз. А если это какая-то провокация, которую устроил кто-либо в Администрации Президента, либо в Министерстве обороны, либо в Генштабе - чтобы те люди были наказаны. Естественно, (пришли) в очередной раз сказать, что мы хотим добиться легализации и воевать дальше... Мы пришли спросить, что и как. Если нас не услышат, тогда это будет предупредительный митинг и следующий митинг будет длиться столько, сколько будет гореть Администрация Президента", - сказал Скоропадский.

Представители Администрации Президента пока не выходили к протестующим.

Напомним, что во вторник вокруг базы ПС в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области были выставлены блокпосты десантников. В то же время ситуация спокойная, военные не конфликтуют с бойцами "Правого сектора".

Министерство обороны утверждает, что события возле базы "Правого сектора" - это учения подразделений высокомобильных десантных войск ВСУ.